WAVE News

Location

Польский спуск,11 , 10 этаж

Contact

Вопросы всегда можно задать нашему администратору.
+38 048 783 77 03
mail@wave.od.ua

Social

music, images

Волна несет энергию

Имя: Ирина Ненно.
Должность: Директор по учебной работе, доцент.
Образование: кандидат экономических наук.
Преподаёт в WAVE Odessa Business School: риск-менеджмент, страхование в логистике, GMAT.
Обучение на протяжении всей жизни или lifelong learning WAVE Odessa Business School активно внедряет в стенах своей школы. Как выяснилось – это тренд будущего, который станет новым условием для успешной жизни, согласно прогнозу от Сюзанны Скалской, основателя и тренд-вотчера компании 360 Inspiration, Нидерланды.
Иветта Деликатная предвещает, что грань между дисциплинами будет стираться, а специальность больше не будет состоять из одного слова.  На второй международной конференции CREASCOPE Анастасия Балан провела собственное расследование и собрала ключевые тренды от зарубежных специалистов.

О желании преподавать.

Связала свою жизнь с преподаванием, потому что стремилась к жизни в среде творческих мыслящих людей, для которых есть возможность постоянного развития и интеллектуального обогащения.
Почувствовала необходимость делиться своими знаниями после шести лет работы в страховом бизнесе и защиты кандидатской диссертации, а также ряда зарубежных стажировок. Почувствовала, что мой уровень критической компетенции достаточен, чтобы считаться экспертом в профильной сфере. Это, однако, было осознанным первым шагом к участию в процессе преподавания. Если Вы помните, первые университеты зарождались путем выбора среди студентов самого знающего для исследования и донесения информации другим. Думаю, что этот путь проходит каждый преподаватель.
Преподаватель - вечный студент, оценки которому ставят стейкхолдеры образовательной системы: слушатели, работодатели, бизнес, общество.

О подходе к обучению.

У меня есть опыт участия в европейских программах МВА, исследовательских проектах Франции, научно-практических семинарах и программах under-graduate в Италии. Понятие системы обучения представляет собой совокупность взаимосвязанных форм и средств обучения для достижения поставленной цели обучающегося. Например, оно может быть информационно-разъяснительным или информационно-поисковым, программированным (модульным), догматическим, иллюстративным, развивающим. В любой системе ключевым становится взаимодействия тренера и слушателя. Поэтому и предпочтения на своих занятиях я отдаю осознанному выбору наиболее релевантных методов преподавания и обратной связи.

О lifelong learning.

Для меня lifelong learning – это естественный природный подход. Обучение на протяжении всей жизни существует потому, что оно востребовано. Оно включает программы перепрофилирования, executive education, приобретение узкоспециализированных навыков, освоение новых технологий и всё, что сопровождает развитие прогресса в цивилизованном мире.

Об интересе к жизни.

Если бы можно было узнать ответ на любой вопрос в мире, то спросила бы один из классических вариантов: «Быть или не быть?» (Шекспир), «Кто виноват?», (Герцен), «Что делать?», (Чернышевский), «А судьи кто?» (Грибоедов).

О работе с разными поколениями.

Мой опыт работы говорит о том, что ясность ума, динамичность и способность использовать потенциал спикера не зависит от возраста слушателя. Но в целом, слушатели после 35-ти лет быстрее и глубже вникают в теорию и стремятся применить её на практике.

О советах.

Лучшие советы тренера по управлению временем и личной продуктивности можно услышать на одноименных интенсивах и модуле программы «Менеджмент». Приглашаем всех желающих!

О будущем.

Видеть можно только реальность настоящего, а будущее - это то, что я сегодня создаю. Результатом своего развития я хочу видеть счастливого человека. Если говорить о профессиональном развитии в частности, то для меня это, в первую очередь, проведение любимой исследовательской работы, научное руководство аспирантами в Украине и за рубежом, написание научно-практических работ и разработка новых востребованных программ для Одесской бизнес-школы Wave.
← All posts