WAVE News

Location

Польский спуск,11 , 10 этаж

Contact

Вопросы всегда можно задать нашему администратору.
+38 048 783 77 03
mail@wave.od.ua

Social

music, images

Анастасия Балан о грядущих трендах в образовании.

Обучение на протяжении всей жизни или lifelong learning WAVE Odessa Business School активно внедряет в стенах своей школы. Как выяснилось – это тренд будущего, который станет новым условием для успешной жизни, согласно прогнозу от Сюзанны Скалской, основателя и тренд-вотчера компании 360 Inspiration, Нидерланды.
Иветта Деликатная предвещает, что грань между дисциплинами будет стираться, а специальность больше не будет состоять из одного слова.  На второй международной конференции CREASCOPE Анастасия Балан провела собственное расследование и собрала ключевые тренды от зарубежных специалистов.

Представляем вам главные тезисы мероприятия:

Дизайн - это про изменение цивилизации, про новый функционал.  Это не то, как продукт выглядит, а то, как он работает.
47% профессий на земле исчезнет в следующие 25 лет.  Заменит ли робот вашу работу?
 Check your job willrobotstakemyjob.com
Обучение на протяжении всей жизни. Это больше, чем тренд. Технологии меняют мир, заменяют многие профессии. Растёт необходимость в специалистах в смежных областях.

ТОП 12 навыков

  • Комплексное решение задач
  • Адаптивное мышление
  • Дизайн-мышление
  • Трансдисциплинарность
  • Кросс-культурные коммуникации
  • Виртуальная коллаборация
  • Эмоциональный интеллект
  • Критическое мышление
  • Координация с другими людьми
  • Управленческие таланты, способность рассуждать и принимать решения

Университеты опаздывают на 10 лет. Необходимо самостоятельно искать способы развития, обучения для себя и своих детей. Набирайтесь опыта.

Ещё одно предсказание. Высшее образование умрет через 10 лет.
От эго к эко. Эго-потребление переходит к осознанному выбору.  Sharing, совместное владение.  Почему лобби ресторана не может быть коворкингом? Запросто!
Эра постдизайна.  Новое luxury - продукты, выращенные самостоятельно или куплены на рынке. Никакого супермаркета, никаких этикеток. No wi-fi - new luxury.
Об экологии.  Мода - 2 место в рейтинге загрязняющих планету индустрий . После нефтеперерабатывающей промышленности. Производство полиэстера с 1980 года с 5,4 млн тонн выросло до 100 млн тонн в 2015 году.  В процессе стирки образуются частицы микропластика, они образуют 31% загрязнения водных ресурсов.
Циркулярная экономика - новое развитие. Все используется и максимально перерабатывается.  К примеру: ткань из переработанной апельсиновой корки, или виноградной лозы.
← All posts